当前位置:首页 > 购房政策 > 正文

诏安购房政策

  1. 漳州港怎么样?
  2. 西游记的大结局,第100回,五圣成真之后,唐僧师徒都有可能去哪里?

漳州港怎么样?

漳州市有漳州港及后石、石码、古雷、东山、诏安、云霄七大港区。2005年七大港区共完成货物吞吐量2081万吨。而其中漳州港作为距离厦门最近的一个港区,具有着得天独厚地理优势。目前,漳州港是我国东南沿海的地区性重要港口,也是闽南地区经济发展主要增长点之一。港区现拥有生产泊位24个,年货物综合通过能力304万吨,完成货物吞吐量157万吨。


漳州港所有港区并入厦门港

所以很多人不知道漳州港,也是很正常的。省***批复同意厦门港、漳州港整合。根据批复,2010年8月31日前将漳州的古雷港区、东山港区、云霄港区、诏安港区并入厦门港,由整合后的厦门港口管理局统一管辖厦门、漳州两市行政区划内的所有港区。同时撤销漳州市港口管理局,组建厦门港口管理局漳州分局,具体负责管理漳州市行政区域内上述四个港区。

诏安购房政策
图片来源网络,侵删)

为了促进厦门市、漳州市以港口为平台,实现跨行政区域经济的优势互补、相互对接,2006年1月1日起厦门湾内港口实行体制一体化整合,由新组建的厦门港口管理局统一管理厦门湾内的东渡、海沧、嵩屿、刘五店、客运、招银、后石、石码八大港区。本次厦门港、漳州港实现整合,厦门港的港区达到12个。

原厦门港港区享受的税费补贴、口岸通关等各项优惠政策,延伸至原漳州港的所有港区,实现整合后厦门港所有港区的"同港同政策"。

漳州港在明清指的是龙海海澄赫赫有名的月港。今天指的则是在福建,乃至全国,纯粹从自然地理条件来说,都属于天然深水良港的几个港区。

诏安购房政策
(图片来源网络,侵删)

福建沿海地区,自东北到西南有6大20-30万吨级以上天然深水良港。他们依次为宁德三都澳港、莆田湄洲湾港、漳州海沧港,漳州开发区港、漳州后石港和漳州古雷港。

漳州港所属4大金刚,包括其他中小港区,自南巡讲话以后,已陆续全部划入厦门港。厦门港自身,包括岛内东渡港在内,原本并无一处万吨级港区。

漳州港作为与厦门海岸直线距离最近的一个区域,漳州港码头相距厦门大学直线距离只有5.8公里。漳州港又名漳州招商局经济技术开发区,为国家级开发区。

诏安购房政策
(图片来源网络,侵删)

漳州开发区辖区面积56.17平方公里,其中国家级经济技术开发区规划面积为31.4平方公里。分为临港工业区、行政科教商住区、高科技产业园区、港口工业区四个功能区。

同时具有区域优势,与厦门现代化都市隔海相望,陆海上交通便利,具有优良的人文环境,集知识经济、科学管理、可持续发展为一体的现代化滨海城市

漳州开发区位于厦门湾南岸,距离厦门最近的一个开发区,距离漳州市区较远,漳州开发区别称为漳州港,因为港口运输发达,同时也属于国家级的称呼,漳州开发区地理位置得天独厚,靠海、靠山、居住环境也是非常好,目前还在发展中,同时在不断招商企业入驻,漳州开发区设施齐全,有知名的厦门大学嘉庚学院,厦门第一医院分院等…也即将开一家大型商场,永鸿商业广场,位于厦门大学嘉庚学院中门对面,商场覆盖范围肯德基、中闽百汇,国美电器等品牌加入,未来将成为闽南聚焦的重点区域,目前唯一缺失的就是厦门和漳州开发区直接的交通工具,面对面就可以看见对方,不知道所谓R3地铁线***是否真的可以开建,百姓也一直期待已久的城际轨道马上执行!!!


西游记的大结局,第100回,五圣成真之后,唐僧师徒都有可能去哪里

这个问题其实挺有意思的,原著中五圣成真,正果本位就是大结局,没有提及他们的去处,要问他们的去处,其实需要参考他们的性格和来历以及果位本职来综合判断。

首先我们来看唐僧,唐僧被封了旃檀功德佛,以他的性格来看,正了果位之后,应该会回到长安继续完成传经译经的工作,毕竟他的功德就在于取经传经,所以他成真后应该会继续他的传经大业,当然成佛之后他应该也会做一些成佛后该做的事情,比方说度化信众,开辟佛国之类的,大体上仍然是从事佛教弘法的工作。

而孙悟空呢?事实上他的齐天大圣职务并没有解除,他仍旧是天庭的齐天大圣,天界有他的府邸,下界有他的花果山,佛界应该也有他自己的庄严佛土,以他的性格和职务来看,应该还是四处交游,偶尔去打个架降个魔之类的,快活逍遥,当然没了紧箍咒,他应该也不会常年待在唐僧身边,估计偶尔会去看看唐僧聊聊天之类的,毕竟二人果位差不多,师徒情分虽在,但也不需要常年相伴了,相比下,在花果山逍遥、大圣府修炼,战场厮杀,这人生岂不快哉。

猪八戒应该是求仁得仁了,食肠宽大,天下间的香火供奉也够他吃的了,没事四处ba溜达,想吃吃,想睡睡,可不就是他下凡后最惬意的生活吗,还不用看谁脸色,吃就是他的本职工作啊

至于沙僧,以他的性格其实谨小慎微,又习惯了做后勤保障,在西天佛国处理宗教后勤事务应该是他比较擅长的吧,大概率会在西天常年工作了

至于小白龙,化作八部天龙马,应该是八部众的一员了,日常工作除了作为西天仪仗队主要成员之外,应该还负有一定的卫戍职责,想来应该也是拱卫大雷音寺的,其实相对来说自由度最低,但化身天龙的小白龙应该算是龙族的佼佼者了,也算是在族内出人头地了,虽然工作辛苦点,但想来他也是乐在其中的。

以上就是根据他们的职司和性格做到一点***想。

西天取经完成后,唐僧师徒取经有功,都被如来封赏。

封赏完,去了哪里呢?

书中没有交待。

我们来一一分析。

先看唐僧是从哪里来的?

此榜行至海州地方,有一人,姓陈名萼,表字光蕊,见了此榜,即时回家。

从以上可以看唐僧老爹是海州人。

那么海州在什么地方呢?

海州历史悠久,据最早的历史地理书《禹贡》记载,海州在夏商时期属***之一的徐州。周朝时,将原来徐州之域分为青州、兖州,海州属兖州。唐太宗贞观元年(公元627),罢都督府,分天下为十道,海州属河南道。连云港市海州区位于中国华东、长江三角洲地区,地处江苏省东北部、连云港市区南部。

这个问题如按《西游记》原著推理,唐僧师徒只能按部就班的在灵山供职,哪都去不了,结果不会很精彩。

唐僧本来就是如来佛祖的二徒弟金禅子化身,因不听佛祖说法,轻慢大教,被贬之真灵,转生东土。取经任务只是佛祖对金禅子的一次惩诫和考验,也是给金禅子重回佛祖身边提供的一次机会,

唐僧取经成功后封旃檀功德佛,自然便明正言顺的归到灵山佛祖身边供职。

孙悟空虽然有过齐大圣的荣耀,但是按如来佛祖的话说,孙悟空保护唐僧取经有功是将功补过被封斗战胜佛。

孙悟空既以归于释教,再去天庭恢复原职的路己被堵死,所以只能在灵山就职履新了。

猪八戒也是喜归大敎入了沙门,封净坛使者。这个工作更是不得闲,天下四大部洲佛事众多宴席不断,少不得净坛拾掇,对八戒来讲是绝对美差,所以猪八戒也不会离开灵山。

沙和尚也是保护圣僧取经有功,将功补过封为金身罗汉,既然己皈依大教,诚敬迦恃,去天庭要求恢复卷告原职也是不能了,回流沙河再为河妖,也不会被充许。所以沙僧只能在灵山继续修行了。

白龙马被封为八部天龙马,缠绕在灵山山门前华表柱上,留在了灵山。

《西游记》这本名著,写的是以西部如来佛祖观音菩萨为首的佛教势力,和东部以太上老君和玉皇大帝为首的道教势力,暗中扳手腕,争地盘。取经是如来一手授权,观音一手策划,取经途中每经一处消灭此处的妖怪,人们高呼***菩萨万岁!如来佛祖万岁!人们都信了佛教,就变成了佛教的地盘,结局之后,如来佛祖将和玉皇大帝展开决定命运前途的一场大战,如来佛祖将一统天下,一统三界。

阿弥陀佛,感谢邀请。

《西游记》原著也不过是胡诌,所以阁下要求按原著来推理,根本就没法推。说原著是胡诌,是因为作者吴承恩显然不是佛门中人,他是站在佛门之外,对佛教并没有很深的了解的情况下,写的《西游记》。最为明显的是,西方极乐世界实际上是阿弥陀佛建立的净土,而不是释迦牟尼佛的国土,但吴承恩把它给弄混了,说释迦牟尼佛是“西方极乐世界释迦牟尼尊者”,这显然是胡说八道。所以,真正的佛***,对《西游记》这本书一般是不作评论的,因为里面的东西纯属戏说,无法评论。

释迦牟尼佛成佛后建立的国土,叫无胜净土。意思是无比殊胜,也可以说其国土无有任何佛土能用过它。其他佛土的殊胜之处,顶多与无胜净土一样,不会超过于它。这是无胜净土的两个意思。涅槃经云:“西方去此四十二恒河沙佛土,有世界名曰无胜,彼土所有庄严,亦如西方极乐世界,等无有异,我于彼土出现于世。为化众生,故来在此娑婆国土。非但我出此土,一切如来亦复如是。”

从上面的内容来看,每个佛成佛以后,都会建立自己的净土,也就是国土。当然,菩萨也是有能力建立自己的净土的。所以,我们再来看《西游记》,唐僧和孙悟空后来都成了佛,他们自然会去自己建立的净土去普度众生。而猪八戒、沙和尚、小白龙都成了菩萨,他们自然也是到自己的净土去,完成自己度众生的任务。但菩萨都有分身的能力,所以他们多数会在某个佛的身边,一则继续听法修行,二则帮助佛来教化众生如法修行,成就佛果。